春節旅遊帶動海外投資增長 柬埔寨房産持續升溫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年春節結束了,相信很多朋友還沒緩過那股興奮勁兒。除了回家過年外,也有不少人選擇出境旅遊過春節。據在線旅遊公司估計,今年春節期間中國出境遊客将前往174個目的地,在境外平均度過9天,消費逾140億美元。

由于時代發展,春節不再局限于家中過年。而春節又是除國慶外最長的假期,全家出境旅遊過年已漸漸成爲風尚。根據“全國旅遊團隊服務管理系統”顯示,春節期間,中國出境旅遊總量約615萬人,打破去年創下的逾570萬人紀錄,同比增幅近7%。

緊随出境遊,海外投資正當時

随着春節出境旅遊的興起,許多人也把此次旅遊當做實地考察和購置物業的好機會。在房地産網站居外網調查的海外房地産專業人士中,三分之一以上預計會在農曆新年期間接到中國國民的查詢。

其實中國投資者早已将目光從國内轉向國外,相對于中國國内房市逐漸低迷的現狀,海外房市卻十分紅火。2016年中國在國際不動産市場共投資326億美元,超美國成世界第一大海外購房投資國。

選擇柬埔寨,一年四季都如夏

随着全球化發展,自住也成爲許多投資者在海外置業的原因之一。在旅遊業繁榮的國家購置房産,不僅可以在閑暇時帶家人旅遊度假、宴請朋友共渡時光,還可以退休時在國外養老,享受舒适安逸的居住環境。

柬埔寨是全世界公認的旅遊聖地,被評爲2017年最受歡迎預算旅遊目的地。2016年,柬埔寨接待國際遊客更是達500萬人次。此外,柬埔寨一年四季如夏的天氣,優越的環境等也吸引了不少外籍人士前來居住。在《2016年全球退休指數》中,柬埔寨被評爲全球最佳退休養老的天堂。