第二届海峡两岸青年发展论坛在杭州拉开帷幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

环球评报网杭州讯|主题为“携手共创美好未来”的第二届海峡两岸青年发展论坛于7月6日上午在中国杭州开幕。来自海峡两岸的800多位嘉宾和青年代表相聚一堂,分享创业经验,探讨深化交流合作。

浙江省委书记车俊,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中国国民党前主席洪秀柱在开幕会上致辞并出席主论坛。省领导熊建平、朱从玖,台湾新党副主席李胜峰出席开幕会暨主论坛。论坛还设“创享人生”“创意人生”两个分论坛及嘉年华晚会暨闭幕会。论坛结束后,还将组织青年代表参加“中华文化”“创意设计”“电子商务”研习营活动。

23.jpg

第二届海峡两岸青年发展论坛在浙江省人民大会堂开幕

20.jpg

  省委书记车俊在开幕会上致辞

  车俊向与会嘉宾和青年朋友表示欢迎。他说,浙江是祖国大陆与台湾地区交流最频繁、合作最紧密的省份之一。当前,我们正在认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,着力推动各项政策措施落实,努力让在浙台胞台企有更多获得感。

车俊说,实现中华民族的伟大复兴,两岸同胞都负有使命,两岸青年更有责任去共同打拼。希望两岸青年一道增强“天将降大任于斯人”的使命感,扛起自身肩负的时代责任,争做两岸关系和平发展的积极推动者、中华民族伟大复兴的建设者,用实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

22.jpg

   中共中央台办、国务院台办主任刘结一致辞

  刘结一说,青年是时代的先锋,是国家的希望和民族的未来。希望两岸青年顺应历史大势,共担民族大义,以“家国天下”为己任,珍惜韶华、努力拼搏,把个人梦想融入祖国富强和民族复兴的光荣事业,共同承担时代赋予的神圣使命,做搏击时代的奋斗者、推动两岸关系和平发展的践行者、弘扬中华优秀传统文化的有心人、助力实现中华民族伟大复兴的追梦人,创造既属于自己也属于民族的美好未来。

21.jpg

  中国国民党前主席洪秀柱在开幕会上致辞

  洪秀柱说,两岸和谐共荣是不可阻挡的历史潮流,促进两岸青年更加广泛、深入的沟通理解、互惠合作,加强彼此间的心灵契合,是改善两岸关系的重中之重。希望两岸青年携手并进,抓住新时代的机遇,创造新时代的生机,成为共创事业、共筑梦想的好伙伴,为两岸和平发展写下更多精彩的故事。

编辑:Derek