“华广青年汇,双创走透透”海峡两岸媒体聚焦“创意人生”分论坛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马来亚视中国杭州讯|海峡两岸文化同根同源,是两岸经济社会交流的重要基础和纽带,以中华文化为基础的文化创意产业已成为两岸经济文化交流的重要组成部分。近年来,两岸青年在文化创意上交流频繁,成果丰硕,在传承中华优秀文化中绽放了青春风采,在交流交往中加深了解、增进感情,共同赋予了中华文化新的时代内涵。

由中国华艺广播公司主办,两岸多家媒体协同支持的“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透活动,首站走进杭州第二届海峡两岸青年发展论坛“创人生分论坛。


创意人生分论坛会议现场

浙江工贸职业技术学院院长,教育部高等学校创新创业教指委副主任委员贺星岳主持了本次论坛。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱到会进行了分享。


中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱到会进行了分享

论坛特别邀请到来自两岸共襄盛举的9位嘉宾,中国美术学院设计艺术学院副院长陈正达先生,台北故宫双品牌“神话言”创办人曾国源先生,台湾新锐作家王子岑女士,台湾在浙青年创业者李翊菱女士,海峡两岸关系研究中心研究员李涛先生,思珀文创产业创始人钟俊岭先生,台湾文创大师、南京大学客座讲师杨修铨先生,上海湾朵投资管理有限公司湾朵品牌创始人、浙江传媒学院专任教师侯卉棋女士,杭州贝高母婴用品有限公司联合创始人吴宛庭女士。

论坛还邀请了台湾中华青雁和平教育基金会、台湾新党鲲鹏会、海峡两岸创客工作坊、浙台两地大学生暑期交流的团组以及浙江传媒学院的学生和宁波、台州、丽水台湾同乡会的人员。

本次创意人生论坛围绕“青年与创意人生”“青年与创意设计”“青年与创新发展”等内容,通过两岸嘉宾从不同的创意视野和创意维度进行交流分享,引导两岸的青年人共同传承和弘扬中华文化,携手开创文化创意产业创新发展的美好未来。


卷轴上的画是“富春山居图”的拼接创作画

论坛分为“青年与创意种子萌芽”的主旨演讲、 “青年与创意种子成长”的分享交流、“青年与创意种子壮大升华”的访谈对话和“两岸青年创意作品收获”的成果展示四个部分。

记者:LiRong

编辑:Derek