追梦中华|海外媒体人 为厦大教授点赞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

马来亚视厦门讯 | 近日,由中国侨联主办,厦门大学承办,福建省侨联、厦门市侨联、厦门大学海外教育学院协办的“追梦中华•海外华文媒体高级研修班”首期开班仪式在厦门大学科学艺术中心举行。来自美国、日本、加拿大、埃及、马来西亚等24个国家和地区的40余位海外华文媒体代表参加了此次研修学习。


8月1日上午,厦门大学新闻传播学院副教授曹立新为学员们带来了一堂生动精彩的课程: 如何讲好中国故事,重构世界图景。
曹教授从媒体性质与新闻采编、新闻采编与故事类型、故事类型与世界图景,三个方面为大家做了详细的讲解。下课的时候,还有同学围着曹教授进行探讨。
来自马来西亚的学员LIRO_LIU 说:“曹教授不但课讲的好,答疑部分更是精,今日起,我就是曹教授的Fans”。


曹立新,厦门大学新闻传播学院副教授,台湾世新大学舍我纪念馆协同研究员,中国新闻史学会台湾与东南亚华文报刊研究会副会长。曾任《厦门晚报》、《21世纪经济报道》、《三联生活周刊》、《战略与管理》记者、编辑。主要著作:《在统制与自由之间:战时重庆新闻史研究(1937-1945)》和《台湾报业史话》。

记者:Fiona

编辑:Derek