沙巴旅游部长将访问西安 丝促会将赴马参加文化节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马来亚视讯 | 2019年7月22-29日,丝促会一行9人应邀出席沙巴-中国总商会第一届理事就职礼。会长王云珍担任代表团团长,常务副会长宋兵担任副团长,常务副会长单位代表领羊改措毛、马谢来夫、崔增霞等随行。常务副会长单位陕西省安康市圣泰生物科技有限责任公司为沙巴-中国总商会赞助了一千份科技茯茶礼品。

丝促会代表团到达沙巴亚比机场

 

来自大西北的代表团成员们均为初次到访马来西亚。出了亚比机场就直奔香格里拉宴会厅参加沙巴旅游部部长拿督刘静芝专门为丝促会代表团设的接待午宴。第一次出国的年轻人们,与沙巴旅游部部长、沙巴旅游局主席、沙巴旅游部商务总监和亚比市市长同桌进餐,激动地竟然不敢吃饭,只是左顾右盼地看着领导们交流。席间,亚比市市长提出希望亚比和西安可以建立友好城市;王云珍会长邀请旅游部部长拿督刘静芝访问西安,部长欣然答应,现场安排秘书落实,现基本确定在9月中旬由沙巴副首席部长兼旅游部部长拿督刘静芝带团,携农业部部长、亚比市市长、旅游局官员、市政厅官员及众多丹斯里拿督斯里等商界精英访问西安。

沙巴副首席部长兼旅游部部长拿督刘静芝(一排左四)设宴款待丝促会代表团

23日晚8点,沙巴州元首携元首后、中国驻沙巴总领馆总领事梁才德、沙巴副首席部长兼旅游部部长、沙巴农业部部长、沙巴卫生部部长、沙巴房屋事务部部长、沙巴旅游部副部长、砂劳越州行政议员等政商界精英以及来自全马及中国政商界代表近千人出席沙巴-中国总商会第一届理事会就职典礼,场面庄严隆重。彰显了沙巴政府对于民间社团的高度重视!

沙巴州元首和元首后(一排左一、左二)出席就职典礼

丝促会代表团与沙中部分理事合影

王云珍会长与沙巴全体华人部长合影

丝促会代表团成员在就职典礼上

27日中午,马六甲州对华特使宴请代表团成员,特使与会长探讨西安与马六甲的深度合作,特使也在积极推动马六甲政府代表团访问西安相关事宜。午宴后,特使建议会长带团员们观看大型科技情景剧《又见马六甲》,让第一次到访马来西亚的团员们对马来西亚历史有了进一步了解。

丝促会代表图部分成员与马六甲州特使和夫人(一排左三、左四)合影

王云珍会长给马六甲州特使和夫人介绍圣泰科技茯茶

28日下午,马来西亚中华大会堂(华总)隆重而热情地接待了丝促会代表团。华总署理总会长拿督钟来福率华总国际外交事务委员会团队与丝促会团队进行了愉快而友好的交谈,宾主双方相谈甚欢。拿督钟来福邀请丝促会参加下个月在吉打州举行的马来西亚第36届华人文化节。会后,在华总国际外交事务委员会团队的陪同下,与来自北京的农民日报社社长、法制日报编委、辽宁报刊集团委员及中华全国工作者协会国际联络部负责人一起,参观了《马来西亚华人博物馆》,在看过《又见马六甲》后再近距离接触马来西亚华人历史,团员们对马来西亚华人肃然起敬,纷纷表示要以马来西亚华人为榜样,在新时期、新丝路上作出自己应有的贡献。

丝促会代表团与华总团队合影

华总署理总会长拿督钟来福在华总贵宾室接待丝促会代表团

丝促会马来行活动照片:

会长给沙巴总领事赠送圣泰科技茯茶

会长给丹斯里及中建李总赠送圣泰科技茯茶

沙巴榴莲园

沙巴榴莲园

又见马六甲

吉隆坡亚罗街

马来西亚首相暑

 

图文来自:丝促会

编辑:Derek