“追梦中华”海外华文媒体研修班在厦门结业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马来亚视厦门讯 | 由中国侨联主办,中国侨联信息传播部、厦门大学承办,福建省侨联、厦门市侨联、厦门大学海外教育学院协办的“追梦中华”海外华文媒体高级研修班,经过一周务实、紧张和富有成效的学习,于当地时间2019年8月3日下午在厦门大学举行了结业仪式。


        中国侨联副主席齐全胜,中国侨联信息传播部副部长郭启华,厦门市侨联主席潘少銮,福建省侨联党组成员、秘书长吴武煌,厦门大学常委、副校长邱伟杰,厦门大学党委统战部副部长龙坚毅,厦门大学海外教育学院/国际学院院长陶涛等领导参加结业式,中国侨联信息传播部副部长郭启华主持了结业式。


        学员、老师和主办方领导在结业式上合影留念,学员代表在发言中感谢主办方和各位老师的辛苦付出,周到细致的课程安排和考察实践让来自世界各地的学员增长了见识,开阔了视野,提高了理论水平,坚定了讲好中国故事的信念。

       中国侨联副主席齐全胜在结业式上发表讲话。他对学员们圆满完成研修班任务表示祝贺,指出,举办海外华文媒体高级研修班以及“追梦中华”其他相关系列活动,是中国侨联联系和团结海外华媒人士、支持海外华媒发挥积极作用和更好发展的重要工作方式

他还说在同圆共享中国梦以及推动构建人类命运共同体进程中,海外华媒大有可为。希望大家发挥特色优势,坚持致力促进中外友好合作,致力讲好中国故事,致力弘扬中华优秀文化,致力维护民族大义,致力服务侨胞发展,致力增强传播能力,不断采写好报道、作出新贡献。
 


图说:研修班参访厦门卫视,学习考察融媒体运作
        短短七天的学习,给学员们留下深刻的印象,彼此结下深厚的友谊。大家恋恋不舍,相约再见。正如中国侨联信息传播部副部长郭启华先生所言:厦大带不走,但可以带回精神;研修班带不走,但可以带回使命;同学带不走,但可以带回友谊。