法国打折季惨遭滑铁卢,政府不得不“动刀”调整了……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

据法国BFM电视台报道,历时数周的夏日打折季于周三(8月6日)在法国大部分省份结束。销售结果未能像商家们指望的那么好。过于酷热的天气令消费者们难以出门寻购大减价商品。

周三(8月6日)在法国大部分省份结束的本年度夏日打折季的结果再一次未能达到商家期望的高水平。尽管整个打折季节最终的商业结算结果还尚未出炉,但是打折季节前三周的结果已经极其令人失望,例如,对于在巴黎和布列塔尼的首府雷恩等地的商家们来说,他们的营业额均低于去年同期的水平。一般来说,消费者通常是在打折季节刚开始的时候疯狂抢购廉价商品。

天太热有助抑制购物欲?

打折季的结果确实因天气条件而定。今年,法国遭受热浪袭击,而这对商家们来说,恰巧是个糟糕的事情。由于天气过于炎热,虽然有很多消费者蜂拥前往大型商业中心,但他们不是前去购物,而是利用里面的空调来乘凉。而对于那些位于市内的商店来说,恶劣的热天气阻止了众多的消费者们走出家门到烈日炎炎的街上逛店购物。据巴黎商会的统计数字显示,47%的商家认为,炎热的天气使顾客的数量减少,因此给他们的销售结果带来极其负面的影响。

而且,如同以往,零售商们受到电商竞争的冲击。电商在全年当中不断地以优惠的价格进行促销或者大幅度减价,因此使零售商们的打折季节不再具有诱惑力。

打折季节自1月起将缩短

这种情况促使政府将要调整打折季节的模式。根据 “推动企业增长与转型行动计划”法案(la loi Pacte),下一次打折季节,也就是2020年的1月,季节周期将从6个星期缩短到4个星期。

(来源:欧时大参)