马来西亚槟城总领事出席清华大学与领区华文独立中学校长座谈会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马来亚视槟城讯|2019年9月4日,驻槟城总领事鲁世巍出席清华大学常务副校长王希勤一行与马来西亚槟城和吉打两州华文独立中学校长座谈会。槟城韩江中学、钟灵中学和吉华独立中学等7所华文独立中学校长参加了座谈。

  鲁总领事表示,马来西亚华文独立中学多年来致力于发展华文教育、弘扬中华文化,成绩斐然。清华大学是享誉世界的高等学府,此次专程来到槟城同多所华文独立中学校长座谈,是对马来西亚华文教育的大力支持。希望各位校长抓住此次难得的机会,同清华大学充分交流,加强合作。中国驻槟城总领馆一直重视和支持领区华文教育,将继续利用各种资源,发挥牵线搭桥的作用,促进领区华文教育发展。

  王希勤表示,清华大学坚持因地制宜原则,积极探索有针对性的国际招生模式,支持海外华人社会教育发展。目前,清华大学共有近200名马来西亚学子,他们学风扎实、品性坚韧,在国际生中表现突出。此次座谈会有助于清华大学进一步了解马来西亚华文独立中学教育情况,为双方在招生、师资培训等领域合作奠定基础。

  与会各位校长分别介绍了各自学校开展华文教育的情况及所面临的问题,并就普遍关心的招生规模、专业优势和学生发展方向等问题向清华大学招生办进行咨询。校长们表示,通过此次座谈会直接了解清华大学报考招生制度和人才培养模式,为马来西亚华文独中学子报考中国高等学府提供了信息、增强了信心,受益匪浅。

  本次座谈会由中国驻槟城总领馆推动,由槟城韩江中学主办。

编辑:Fiona