马来西亚主流媒体团将赴黑龙江省参访 感受中国北方的独特魅力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马来亚视讯|2019年8月28日,驻槟城总领事鲁世巍为即将赴黑龙江省参访的马来西亚主流媒体参访团举办行前吹风会。

 

       鲁总领事详细介绍了黑龙江省的经济发展、生态环境、自然资源、人文历史、基础设施等情况。鲁总领事表示,今年是新中国成立70周年和中马建交45周年,记者朋友们可以通过此次黑龙江之行,了解新中国成立以来特别是改革开放以来东北地区所取得的发展成就,亲身感受中国北方的独特魅力。希望记者朋友们通过文字和镜头向马来西亚人民介绍中国的发展和进步,传递中国人民对马来西亚人民的友好情谊,并与中国同行们建立合作关系。

 

       媒体参访团团长、光华日报执行总编辑林松荣表示,记者们对此次黑龙江之行充满期待,感谢中国驻槟城总领馆提供此次难得的机会,深入了解中国东北的经济社会发展情况,努力通过此访让马来西亚人民更加全面了解中国,增进两国人民的友谊。