在马来西亚听到很多不同语言 是非常习惯的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马来亚视|马来语,英语,都曾是马来西亚的官方语言,那马来西亚说什么语言?
在过去的很长一段时间里面,马来西亚的官方语言是英语,马来语是后期才成为马来西亚的官方语言的。在马来西亚历史发展的过程当中,有一段时间英语是马来西亚主要交流语言呢,这个还要从马来西亚的历史发展状况来进行全面的分析。

\马来西亚说什么语言

1969年的种族骚乱之后,马来语才成为马来西亚主要的语言。在马来西亚的近代历史发展当中,英语是该国家的主流语言,因为当时马来西亚是英国的殖民地,所以英语当时在马来西亚是相当盛行的,包括现在英语依然是马来西亚活跃的第2种语言。英语也是马来西亚中小学的必修课程,足以可见英语在马来西亚的地位还是相当的高的。

马来西亚的种族人群是相当多的,除去马来西亚人以外,还有其他国家的人口,比如说华人印度人等等,所以该国家语言之间的碰撞也是非常激烈的,在这个国家你不仅可以听到马来西亚语英语,汉语,你还可以听到泰米尔语等等。所以在马来西亚的教育当中,你经常会听到马来西亚的英语,以及马来西亚的汉语等等。当然在马来西亚也可以听到很多国内的方言。

在很早之前我国有很大一批人民都移民于马来西亚,大部分都位于福建,广西,广东,海南等这些地方,所以在马来西亚你也可以听到这些省份的方言,比如说客家话,潮州话,粤语,闽南语等等。马来西亚的一些乡村地区聚集的民众都比较多,所以这里的方言盛行也是比较浓厚的。所以你在马来西亚听到很多不同种类的语言也是非常常见的。
编辑:荔卓
来源:环球评报

有投稿,欢迎加小編二维码噢!
\