趣观世界丨彪悍!俄罗斯全国学校将教学生如何组装AK-47,人人都得学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

welcome to Friday!

Friday在古英文中意思是Frigg’s day。Frigg是北欧神话中主司婚姻和生育的女神。相传她平日身披闪耀白长袍, 住在水晶宫中, 和侍女们一起编织五颜六色的彩云。对于北欧人而言, 星期五是幸运的日子。

福兮祸所依,祸兮福所伏,不幸往往会有幸运伴随

美国广播电台(ABC)报道,在世界职业棒球大赛(world Series)第五场比赛上,一名国民队(Nats)球迷杰夫·亚当斯宁愿让棒球狠狠地打在自己的胸口上,也要保护好手中的百威淡啤(Bud Light),不让它弄洒。现在他也因此获得了巨大的回报。

亚当斯保护啤酒的画面在网上疯传。百威淡啤负责人找到了亚当斯,给他送去了周二晚上第六场比赛的门票,并邀请他成为代言人。百威淡啤还用亚当斯保护啤酒的漫画为Nats球迷们定制了一件t恤。

百威淡啤在Twitter上分享配文“痛苦是暂时的,荣耀是永远的”。

亚当斯带着他的好运气来到休斯顿,在第六场比赛中,Nats以7比2击败了太空人队。推特网友们纷纷为亚当斯争取终身免费啤酒。百威淡啤在推特上暗示,他们将会兑现这一请求。

居安思危是有必要的,指不定哪天飞向自己胸口的不是棒球而是颗子弹呢

《每日邮报》报道,为纪念“AK-47之父”米哈伊尔·卡拉什尼科夫诞辰100周年,俄罗斯各地学校被要求教学生如何拆解并组装AK-47。

当地时间10月31日,俄罗斯教育部发布了这项指导方针,要求在俄全国范围内开展这一特别学校课程。卡拉什尼科夫1919年11月10日出生哈萨克斯坦,以发明AK-47突击步枪闻名世界。他在俄罗斯是家喻户晓的公众人物,他于2013年12月去世,享年93岁。

俄罗斯教育部发行的一份出版物称,这门特殊课程将在11月10日的周年纪念日那天开课,学生们将通过这一活动更多地了解国家的历史和文化。针对学校如何在周年纪念日进行爱国主义宣传,以及如何在学生中培养文化认同感,该指导方针提供了多条不同建议。

不愧是战斗民族,连爱国主义教育都充满战斗风。

坦桑尼亚笑星PS照片将自己与总统“换脸”,嗯,7年的包吃住套餐到手

英国BBC报道,坦桑尼亚著名喜剧演员伊德里斯·苏丹(Idris Sultan)最近因为在社交媒体发布一张经PS处理的照片而被拘留——他将自己和坦桑尼亚总统用PS“换了脸”

图片是在10月30日发布的,伊德里斯·苏丹将自己一张休闲装艺术照的头部P成了坦桑尼亚总统约翰·马格富利(John Magufuli),而他本人的脸则被“嫁接”到了总统的身子上。

此外苏丹还配上了文字:“我们交换了一天的角色,以便他能过一个平静的生日。”

30日当天,苏丹被警察叫到了派出所并被拘留。据他的一位亲戚透露,苏丹当晚并未回家。

据苏丹的律师里奥巴(Eliya Rioba)介绍,警方根据2015年《网络犯罪法案》对苏丹实施拘留,该法案禁止使用“计算机技术”假冒他人。

如果罪名最终成立,苏丹将面临最高7年的监禁,或最高500万坦桑尼亚先令(约合2170美元)的罚款。

目前警方和总统马格富利的办公室方面尚未就此事发表评论。

这种玩笑哪里能乱开,当然,除非你爸是国王

今日俄罗斯网报道,泰国公主近日在社交媒体上发布了高举特朗普血淋淋的“头颅”的照片并配文“万圣节快乐”。此举在社交媒体上引发了热议。

泰国68岁的乌汶叻公主(Ubolratana)是现任泰国国王拉玛十世的姐姐,10月31日,她分享了一张她拿着一个貌似唐纳德·特朗普(Donald Trump)的血淋淋的人头道具的照片到她的私人Instagram账户上,配文是“万圣节快乐!”

社交媒体对这条帖子的反应各不相同,有人觉得它很恶心,有人觉得它是一个滑稽的万圣节恶作剧,有些评论者怀疑这是对美国最近暂停对泰国部分贸易优惠的回应。

Instagram的一名用户开玩笑的说道:“也许她是在对美国的贸易政策玩‘不给糖就捣蛋’的恶作剧!”

今天的趣观就到这里了

祝大家有个愉快的周末